Вальс опадающих листьев

Кирилл Свидельский
Пасмурный день словно вуаль
Нас накрывает сонною дымкой
Может тебе их и не жаль
Только в зрачках таяли льдинки
Старый мотив может не зря
Слышится там в их безмолвии чистом
Свет порождает здесь не заря
Это лишь вальс опадающих листьев
Легок  твой шаг , движешься в такт
Каплям дождя , что танцуют на окнах
Белый рассвет в темных глазах
Детской мечты снов миллионы
Ты промолчишь , ищешь слова
Так подбирают цвета портретисты
Может опять осень права
Играя вальс опадающих листьев
Серые дни в вечность плывут
Лед закует в кандалы реки
Крыши дадут снегу приют
Но этот дождь в сердце на веки
Десять минут нам до зимы
Время летит угрожающе быстро
Может еще станцуем мы
В осени вальс опадающих листьев