Ты уходил, а я честно ждала...

Нина Филипповна Каменцева
Ты уходил, а я честно ждала...

   Ты уходил, а я честно ждала, с белой ябло-
ни дымок сдувала. Немец прошёл, следы
оставляя. Хотя мама прятала меня в сарае.
Он проследил, когда мама кушать несла, отодвинул её, швы-
ряя, подумал, раненых скрывать могла. Мать заступилась,
её он избил, в сено меня закрутило. Он же схватил, в сене
свалил, кровью облило...
Он зачастил. Шоколадки носил. И стала пузата. Наши
войска. Меня не оставил, с собою забрал. И носило меня до
Берлина. Там на корабль он посадил. И приплыла до Босто-
на. Правда, видно, любил он меня. Вспоминаю белую ябло-
ню. Поцелуй первый мой был твой, родной, такой близкий.
Жалела, что первым ты был у меня...
Я любила, и ты меня любил. Война, и такая судьба наша –
разлука.
В ожидании любви... с трепетом рядом шаги не слыш-
ны из-за тяжёлых гусениц танка... Опустела земля, пепе-
лище везде, всё в огне. И любовь, что оставил, затоптана
была им.
2011