Понять Казанову!

Александр Басейн
Казанову понять
Можно только мужчинам.
Скверным слухам людским
Пусть наступит конец.

         Да,любил он немало,
         Причём очень сильно.
         Сердцеед ли он? Нет!
         Дегустатор сердец!

**10**
Кем на самом деле был Казанова?
...

Биография Казановы.
...........

Елена Макс
Александру  Басейну
на:  "Понять Казанову"
http://stihi.ru/2011/10/29/5549
   

Нет ничего комичнее
трагедии
И  ничего  печальнее
комедии.
На  расстоянии  эпох
и   миль
Всё это фарс и водевиль.

Кто плачет над судьбой
Ромео  и  Джельетты?
Или смеётся над шутом
и   ФигарО?
Жизнь превратила их
в   Zero,
Они   давно   герои
 оперетты.

Нам интересно только
то,   что   ново,
А  не  избитых  мыслей отраженье.
Но   парадокс,   однако: Казанова
Волнует  до  сих  пор воображенье!

И   на   душе   опять
тревожно   -
Я  в ожидании ответа:
А  почему  мужчинам
можно,
А  женщинам  нельзя
всё   это?

29. 03. 24
....
Елена Макс
.
Когда - то   жил
мужчина - Казанова.
Я  Казанова-женщина!
У  Вас  на  сердце    трещина?
Вам  это  от  меня    подарок!
Кометы   шлейф,
как  Солнце,  ярок!
.
А  почему  мужчинам
можно,
А  женщинам  нельзя
всё   это?
У   вас   любовь   -
подкожна:
Не   для   сонета!
.
Настало   время
возвращать  долги
И брошенные камни   собирать:
Пусть   выстроится 
в   поле   рать
Поклонников
изнеженной   ноги,
Растущей    прямо
от   ушей!
Давно   не  ловите
мышей,
Коты,   мурчащие
в    квартире...
На   пользу   вам
затрещины!
Ведь   Казановы -
женщины
Бывают тоже в этом 
 мире!
29.03.24 года.