Поэт безУмный ищет сЛаву... Весёлая поэзия!

Вирония Вальс
Поэт безУмный ищет сЛаву... Весёлая поэзия!
http://stihi.ru/2011/10/27/7787

Читать с улыбкой и самоиронией!
  ~&~
"Поэт безУмный ищет сЛаву,...
Как-будто в сЛаве есть покОй!?"
  ~&~
Разум пишет "шедеВральНо",
Жаль в уме, и виртуально!
   ~&~
Тайна есть у каждого из нас,
Пусть она останется при Вас.
И чужую тайну не проси раскрыть,
Так на свете веселее будет жить!
   ~&~
Есть в каждом из нас свои недостатки:
Медвежьи, заячьи, иль лисьи повадки!
Пороки в иных яро мы обличаем,
В себе лицедейство не замечаем!
  ~&~
Совесть наша - молчаливый свидетель,
Правильно ль, мы живём на этом свете!?
  ~&~
В метро мы притворяемся, что спим,
Чтоб место не досталось другим!
  ~&~
Эй! Лентяй! Вставай! Иди, работай!
И окружи меня своей заботой!
   
     Твоя беззаботная лень!
  ~&~
Как хорошо быть весёлым бездельником!
И гулять под дождём по понедельникам!
  ~&~
О! Если вдохновение пришло,
Его не выгонишь ни в дверь, ни в окно!
  ~&~
Ваш не нарушу я покой,
Не буду жизни поучать.
Вам хорошо с самим собой,
Плод сладкогрустия вкушать!?