В защиту баснописцев

Виталий Малиниченко
                Не дай мне, Господи,
                До басен докатиться,
                Стать чистым моралистом!
                Язык Эзопа,
                Лафантена и Крылова
                Не по мне...
                - Василий Климов 2,
                "Не дай мне, Господи, до басен докатиться..."
                ====================


Напрасно Вы хулите баснописцев,
Отрекшись от родной сестры таланта.
Доходчиво и кратко изъясниться -
Не проще, чем огранка бриллианта.

Слащавость фраз, помпезность выражений -
Оставим на потребу папуасам.
Изящность - в лаконичности движений.
Не усложнять - вот показатель класса.

А морализм - наверно, возрастное.
И это как явленье не ново́.
Бог с ним, с Эзопом. Нам Крылов - родное!
Но Лафонтен обидится за "О".

________
http://stihi.ru/2011/08/04/7069