Не дай мне, Господи, до басен докатиться...

Василий Климов 2
Не дай мне, Господи,
До басен докатиться,
Стать чистым моралистом!
Язык Эзопа,
Лафантена и Крылова
Не по мне...
Богатство языка,
Изящность рифм
И точность слова
Живи во мне!