Как не писать коль дар дан

Валерий Луккарев
              вдохновило:  http://stihi.ru/2011/10/12/160
              из откликов на оригинал:
              "Поэт - творец, он влаживает в своё творение
        свои мысли, свою фантазию и пишет душой, оставляя в
        каждом своём творении кусочек сердца, что придаёт образам
        чувство, которые и оживают перед глазами...Вот это и
        есть истинное творение..."
              Кристина Гиль   01.11.2012 04:23

Шел, мурлыча я домой : пан-пари -ру-ран...
Это я пишу стихи – все же дар мне дан.
Ни к чему улыбочки и всякие хи-хи,
Знали б, из какого сора, вы, рождаются стихи.

Так,  иду себе, иду – по дороге бар.
Как же можно не зайти – это ж божий дар.
Можно рюмку пропустить или же стакан.
Для поэта не грешно, коль немного пьян.

Нет бы молча посидеть, погрустить в тиши,
Только Космос  мне диктует, коль дар дан, пиши!
Коль не можешь не играть, так играй боян.
Как же можно не писать, Вова, коль дар дан.

Даже если я напьюсь нынче вдрободан,
Все равно шедевр рожу, коли дар мне дан.
Это вам не в клубах петь за доллары и евры!
На- Эмоций срыве, блин, рождаются шедевры.

Я ведь, братцы, Вова Гельм, а не Клод Ван Дамм.
Это он ложится спать, выпивши сто грамм.
Да, сегодня пьян и слаб, но, если дойду,
Сам прочту любимой я эту … кольдарду