Наказуемо ли зло?

Иван Наумов
http://stihi.ru/2011/06/24/1154

Станет ли завтра заветною пристанью,
Если былое навечно ушло?
Часто я слышу расхожую "истину",
Будто, всегда наказуемо зло.

В поисках правды нередко рискуем мы
Стать притяженьем отравленных стрел:
Знаю я точно - добро наказуемо,
Сам многократно на этом горел!

Верил когда-то я в сказки заветные,
Как Дон-Кихот ополчался на зло,
Храбро сражаясь со встречными вЕтрами,
Только в сражениях мне не везло.

Сердце упорно противится разуму,
Веря, что всем нам воздастся потом.
Только боюсь я, что зло безнаказанно
В мире реальном и в мире ином.