Тот ли наказан? И тот ли прощён?

Вера Авраменко
Снова за тученьку спряталось солнышко.
Кто-то - наказан, а кто-то - прощён...
Счастье всё выпито, но не до донышка,
Что-то на завтра осталось ещё.

С моря ветра налетели холодные,
В волю напившись, летят на жнивьё...
Стойте, безумные! Стойте, залётные!...
Ох, да не трогайте счастье  моё!

Молнией тучу вспороло, как лезвием,
Небо покрыв золотистым плащом...
Господи! Господи!
Что же мы делаем?
Тот ли - наказан?
И тот ли - прощён?
    2011г










,