Медвежата

Рукавишникова Юлия
Настроение: http://stihi.ru/2011/10/12/2227

По осеннему небу лохматые
с мокрой шерстью и мягкими лапами
пробегут облака медвежатами,
чтобы небо подольше не плакало:

разгоняя остатки усталости
от тоски по всему уходящему,
пусть подарят мне капельки радости
неподдельные, настоящие.

чуть подсвечены солнышком утренним,
растворяются медленно-медленно.
Мне становится жаль их... Минутами
вот такими рассветными. Ветрено,

И вдали, еле слышно, мелодия.
Так знакома и недосягаема.
Это нежность последняя, вроде бы...
Бередит сердце лёгким касанием.