Рассвело

Евгений Хоренко
Рассвело. Солнца нет ещё – облачно:
расплескалось по синему белое.
Лес, восторженно сбросив озноб ночной,
допевает реке колыбельную.

И вода, берегами зажатая,
отражает небесно-красивое.
И бегут облака медвежатами –
двойники семенящих по синему.

Я спущусь к ним по влажному берегу,
нежность их попрошу отнести мою
и вручить осторожно и бережно
в руки тёплые, руки любимые.

И представится мне, как доверчиво
у меня на ладонях лежат они…

Вот и Солнце. Земля всё же вертится.
И бегут облака медвежатами…