Гармония хаоса

Рукавишникова Юлия
С благодарностью: http://stihi.ru/2011/10/03/538

Обратный отсчёт. И - назад к дисгармонии, хаосу.
В тоннеле, в конце, замерцали последние лампочки.
Раз время - наш доктор, садись поудобней и жалуйся,
что спрятались в коконы самые синие бабочки.
Что сжались моря с островами до крохотной лужицы
с окурком песочного цвета... А небо нахмурится,
и листья, взбираясь наверх, словно в танце закружатся.
Но быстро шмыгнёт в подворотню бесстрашная улица:
ей прямо идти было скучно. А в маленьком городе
такое возможно: здесь люди порою теряются,
не то, что... В октябрьском дождливом неласковом холоде
потеряно время. Стоит. И тихонько сжимается
до точки. Обратный отчёт. К изначальной... гармонии,
гармонии хаоса. Там, где рождался доверчиво
наш мир. Мы, наверное, этого просто не помнили,
когда мы теряли всё то...
А терять было нечего.