***

Николай Мистюков

Когда он уходил к другой,
Возвратясь и уйдя опять,
Его тапки брала с собой
Под подушку, чтоб лучше спать.
Колкой стернью по пяткам боль,
Босиком перейдя покос:
За любовь свою этот бой
Продолжала сквозь стон, до слёз.
И казалось тогда, что всё…
Но ждала. Зов упрямый твой
Был услышан, и пал засов
Его клетки с твоей душой.
Дождалась. Уже никогда
Он  уйти не мог,  не желал.
Стала пристань твоя тверда:
На утёс натолкнулся вал…

Спасибо Елене за вдохновение:
http://stihi.ru/2011/09/08/3939


© kolyan1954