Баллада о тапках

Елена Соловьёва Ленинградка
Тяжким телом придавлены пятки
и разбиты до дыр носы.
Вы играли с хозяином в прятки,
все терпели, как верные псы…
А теперь, под нетающим снегом,
среди мусора и листвы,
беззащитны, открыты и седы -
потрясающе живы вы.
Не вернется хозяин старый,
не закинет в тепло под кровать,
только след от ступни усталой,
будет саваном снег укрывать.