Стена

Рукавишникова Юлия
http://stihi.ru/2011/09/10/3409

Пыталась пробить её снова,
Но вновь забывалась во сне.
Там слышала главных три слова,
прижавшись к холодной стене.
Замёрзшими пальцами тихо,
я помнила, гладил мой лоб...
Ты знал, я такая трусиха,
останусь... Врала, что озноб,
что быстро проходит простуда,
ладошки и летом как лёд.
Я буду с тобою, я буду!!!
А сны... Это тоже пройдёт.
Дыша на кирпичики жарко,
царапала ножичком: "Мы"
Ты нёс благодарно подарки,
твердил мне про счастье взаймы,
кирпичики ставя по кругу,
смеялся, что так хороша...

Когда потеряли друг друга,
ты, жарко-прежарко дыша, -
Ладошки согрел мне руками...
Объятия - пара колец...
Надежнее стены из камня,
Чем угли остывших сердец.