Каменное сердце

Елена Попова 4
 Так же, как я, ты грустил временами под Стинга...
 Верила твердо, что я - твой спасательный круг.
 Думала, сердце холодное - стылая льдинка,
 Что растоплю ее нежным теплом своих рук.

 Как ни старалась согреть тебя шуткой и лаской -
 Всё понапрасну - не спрятать тоску твоих глаз
 Самой веселой улыбчиво-радостной маске,
 Что надевал второпях для меня напоказ.

 Рядом мы были, но так далеко друг от друга.
 Склеить любовь невозможно по рваным частям...
 В доме хозяйничать стала бессовестно вьюга -
 Здесь неуютно ни мне, ни тебе, ни гостям.

 Милым не будешь насильно - доказано нами.
 С истиной этой я спорила множество лет.
 Сердце твое оказалось не льдинкой, а камнем -
 Может снаружи согреть его солнечный свет,

 Ну, а внутри камень будет привычно холодным.
 Солнце зайдет - не останется вовсе тепла...
 Вот потому мы с тобой расстаемся сегодня.
 Ты извини, что помочь тебе я не смогла.