Пусть встретит их высокая звезда!

Любовь Уколова
Взлетает лайнер белокрылой птицей,
На зависть всем мальчишкам, ввысь летит…
Но отчего прискорбные вкруг лица,
И мать Земля вновь тянет, как магнит?!

Душа не понимает и тоскует –
За что ей выпал жалкий жребий – ждать
откуда снова ветер злой подует,
И кто-то будет в небе умирать…

“Булгария” была совсем недавно,
Была “Хромая лошадь”…Вновь беда -
Нет мальчуганов добрых, нежных, славных -
Они ушли из жизни навсегда.

Душа не понимает и тоскует,
На части разрывается порой…
А ветер не утих, как прежде дует,
И жизнь, как прежде, мы зовем игрой…

Вновь заигрались…Вновь не рассчитали,
А кто-то не закончил свой мотив…
О, Боже! Сделай сердце нам из стали!
Верни друзей! Верни “Локомотив”!

Слова молитвы льются отовсюду,
Весь мир вдруг всколыхнулся невзначай:
Ушла команда, и ее не будет,
Сгорит дотла прощальная свеча…

Помянем молодых, красивых, юных,
Замрем на миг, прощаясь навсегда,
Желаем душам их дорожек лунных,
Пусть встретит их высокая звезда!


На фото: хоккейная команда "Локомотив" г.Ярославль

Сегодня, 7.09.2011 г. в 16-05 час при взлете разбился самолет ЯК-42
с основным составом хоккейной команды "Локомотив" г.Ярославль

Продолжение: http://stihi.ru/2011/07/12/7346



http://stihi.ru/2011/09/07/8029