Угнетает невозможность

Александр Савостьянов
                (Белый стих)


Угнетает невозможность

Всех на свете убедить…

Сложно полностью абсурдный

Изменить реально мир!


С пятачка житейской мысли

Объяснить как просто всё:

«Мы – не Боги, слуги, зомби,

И зачем сходить с ума?!»


Снова, в поднебесье глядя,

Правил в суете наук…

Олимпийским жестом с честью

Круг раздвинул пятачка!


Можно широтою взглядов

В Поднебесье воспарить…

Через тернии мчусь к звёздам!

... Шлю прощальное письмо...




Большой Литературный Клуб. К 100-летию П. Целана. Выставка белого стиха http://stihi.ru/2020/11/23/9393