Не расшиб... мЕтиска

Юрий Юрьевич Лавров
         Вдохновение http://stihi.ru/2010/10/18/1816

Вообще-то, лучше быть прощее
И о прощеньи не молить.
Жить надо, право, веселее,
Но и налево не ходить.

Тогда душа, прости создатель,
Найдет в миру себе покой.
А, если не найдет, приятель,
Ты на луну зазря не вой.

Пройдут года, минут столетья,
И крылья наши опадут.
Но пережить все лихолетья,
Благие мысли не дадут.

Лишь тот достоин счастья, славы
Кто не расшиб в молитвах лоб.
Не мудрствуй, милай друг, лукаво,
Греши, чтоб помолиться смог!