Хочешь мудрым быть...

Любовь Уколова
Хочешь мудрости? Хочешь признанья?
Ради этого встань по утрУ,
И пройди сквозь сырые туманы,
И умойся дождем на ветру,

И иди вдаль…Тропинка завещана,
Два пути нарисованы в ней:
Первый – самый простой, как обещано:
Дом, огонь для обычных людей,

Полотенце, расческа, душ, ванная…
Помолись за все это богам,
Все спустилось небесною манною,
Так живи! Жизнь тебе дорогА!

Есть второй путь – с горы беги рьяно…
Здесь не встретишь ты дом, нет огня,
Нет комфорта…Лесная поляна…
Как здесь хочется травы обнять!

Падай, кутайся в росные стебли,
И испей родниковой воды!
Рядом в заводи – белая лебедь -
Отголосок счастливой судьбы.

Плюхнись в лето, умойся росою…
Солнце высушит слезы в глазах…
Здесь твое все! Владеешь красою,
Что ни в сказке пером описать!

Хочешь мудрым быть?! Встань утром ранним,
Пробеги босиком по росе,
Протяни свои чистые длани
К удивительной в жизни красе!

И никто тебя здесь не осудит,
Мир тебя принимает всерьез…
Где-то прошлое, близкие люди,
Рядом – солнце и небо без гроз.


Продолжение: http://stihi.ru/2011/07/30/4750



http://stihi.ru/2011/08/10/8514