Солнце сжигает акварель любви прошлой...

Нина Филипповна Каменцева
Солнце сжигает
акварель любви прошлой...


Солнце сжигает акварель любви прошлой,
Краски потускнели на портрете, потемнели,
Лёгкой пеленою покрыто, нет того блеска,
Что так когда-то, рисуя её, манило меня...

Кисти помыл, беру я мольберт...
Красок намешано уйма. Я рисовал когда-то портрет,
Брал воздушные краски... разные, светлые,
Что же случилось? Беру потемнее... не выходит...

Пронеслись года... надо темнее... ещё темнее...
К ночи... растерялись и очи!.. да, получилось!
Она как живая!.. только старше на лет тридцать,
Чем была раньше, где eё писал, ею упoваясь!


08/04/2011