Обещало лето мне...

Любовь Уколова
Обещало лето мне
Знойные подарки,
Алый парус в синеве,
День веселый, жаркий,
И душистые цветы
На моих коленях,
Что, примчавшись, бросишь ты
Светлым воскресеньем.

Обещало лето нам
В солнечном просторе
Дать промчаться по волнам
У Оби, на море.
Напрокат – катамаран
И бесплатно – пляжи,
Хочешь, ввысь, на всех парах
По горам отважно.

На Алтае – благодать:
Реки и озера…
Можно рано утром встать
И предстанет взору:
Белый дым от облаков
По низинам сходит,
Не видать и берегов -
Их туманы скроют.

Ягод целая гряда,
А грибов так много,
Не хватает нам ведра...
Чудная дорога!
Обещало лето мне
Солнечные ванны,
Ночь короче, день – длинней,
И обилие праны.

Все сбылось!Как на духу
Я признаюсь лично!
Снова к морю я бегу
Под хоралы птичьи.
Обь – чистейшая вода,
Море рукотворно,
Собирает всех сюда
По тропинкам горным.

Лето – знойная пора,
Светлая отрада,
И ее святым дарам
Я всегда так рада!
Обещало лето мне
И твои цветочки…
Знаю, помнишь обо мне!
Я не ставлю точки…


Продолжение: http://stihi.ru/2011/07/06/8463


http://stihi.ru/2011/07/25/214