Тихо плакала гитара

Зинаида Полякова
            
Тихо плакала гитара
В старом городском саду.
Грустный музыкант устало
Изливал свою беду.
Кто-то в доброте сердечной
Кепку положил у ног.
Изредка туда монетки,
Проходя, бросал  народ.
Но  никто не догадался
Рядом с БОЛЬЮ постоять,
Исполнителю романса
Слово доброе сказать.
Не нужны ему копейки -
Он играет для Неё.
Вспоминает парк, скамейку
И всё прошлое своё.
Звуки набирают силу...
Струны разом порвались.
По щеке слеза скатилась.
Он  сыграл всю свою жизнь.
Никогда не будет рядом
Той, что всех родней была.
Сколько  муки в его взгляде!
И в висках стучит: «Ушла…»
Где их встреча состоится?
Где сейчас её душа?
С неба звездный свет  струится,
С  утешением спеша.
             
                23.07.2011

              Навеяно стихотворением  «Старый музыкант»
             (Василий Ростовский)  http://stihi.ru/2011/07/23/4