Старый музыкант

Василий Ростовский
Музыкант стоял с гитарой
У прохожих на виду,
Поседел он и устало
Нес сквозь жизнь свою беду –

В эти души с безразличьем,
Что гуляли вдоль аллей.
Звон копеек неприличен…
Брось монетку, не жалей!

Но ему не это надо,
Ведь, играл он для себя,
А овации, награды –
Это в прошлом, и скорбя,

Он стоял, а ноги ныли,
Струны с пальцами срослись,
Покидали тело силы,
Но играл… свою он жизнь.