история любви

Bor G
Источник вдохновения - http://stihi.ru/2011/04/11/6357


это было мерзкою зимой, но, по-майски маясь у YouTub’а,
подползал великий не-немой к Пете – завсегдатаю гей-клуба,
снисходил волшебный клавесин по своей небесной аппарели,
плесневел забытый апельсин в лоне ёлки, снесенной в апреле.

память не обманешь, не убъёшь – между тем и этим три, хоть тресни,
не глядит фельдфебелем на вошь ваш покорный, если не воскреснет.
кто бы скрупулёзно как эстамп штамповал, эстетствуя, в тетради,
в боевой раскраске "типа вамп", при делах, фасоне и параде,
то ли смело шутки "haute couture", то ли тело, с уткой под диваном...

как же низко падал во фритюр бутерброд с икрой из баклажанов.
если камень бросить и забыть, дать взаймы, по морде или дёру, -
ты, надеюсь, не умеришь прыть, чтобы мне, повесе и фрондёру,
не остаться снова tete-a-tete с неизбывным призраком вокзала,
где пути находят паритет, где беспутно-дерзко ты сказала:

– напоследок даже и не спеть, если надо – вытерпит бумага.
за мопед оставленный – респект...
подвезём друг друга до сельмага.