кредитная история

Екатерина Чухонцева
было что-то - вроде бы весна, но с февральским шарфиком на шее:
подбиралась тёплая волна к ледяной русалке Лорелее,
уходили молча под откос эшелоны истин непреложных,
отцветал небесный абрикос, пробивался первый подорожник.

я пытаюсь вспомнить… не могу – между сном и явью третий лишний –
кто из нас небрежно, на бегу, обесценил хрупкое затишье,
выдохнув банальное: прости, - в запоздалых клятвах нет резона.
не к лицу свободе уходить - неказистый плащик межсезонья.
то ли дело длинный  шлейф зимы – кружево в мерцающих пайетках…

скоротечно данное взаймы, бесконечна долговая клетка.
камешек, уложенный в пращу, – комната в холодном захолустье.
я тебя, надеюсь … отпущу.  и меня – когда-нибудь отпустят,
промотав обманчивый кредит, взятый под залог чужих историй.
если привыкаешь уходить -  лучше белым парусником в море.

напоследок не жалей огня, возвращая рукопись к началу.
у ворот бубенчики звенят…
подвезем друг друга до причала?