Сюжет для картины

Анатолий Иванов 4
Вот – малина. Вот – сарайчик.
Озорной соседский мальчик,
Словно краски для картины,
Ищет ягоды малины,
И поёт его душа,
Так малина хороша:
И на солнышке сверкает,
И во рту приятно тает…
Вдруг забегал наш герой,
Закричал: - « Ой, ой-ой-ой!»
Значит,  где-то там – крапива,
Наступил ногой игриво,
Или злые муравьи
Наползли к нему с земли.
Он кричит, ногой топочет.
Всё!  Малины он не хочет!
Удивлён гулявший гусь:
Ты чего? Га-га!? Не трусь!
Растревоженный мальчонок
Прыгал, будто бы козлёнок.
Гусь решил: теперь пора
Отправляться со двора.
Раскудахтались все куры,
Очень наглые натуры:
Нос везде они суют
И покоя не дают.
Кот на лавке у сарая
Видел это всё, зевая,
А, разбуженный тут пёс,
Гавкнул, будто бы всерьёз.
Кот наш с лавочки скатился,
На сарае очутился.
С недоступной высоты
Он на всех смотрел. А ты?
Что ты в это время кушал?
Или радио ты слушал?
Может папа в десять лет
Подарил велосипед?
Телефон или компьютер?
Мотоцикл, а может, скутер?..
Больше нечего гадать.
Всё! Садись ответ писать!

http://stihi.ru/2011/02/01/8431
http://stihi.ru/2010/10/28/9208