Авгиевы конюшни или сон Геракла

Анатолий Иванов 4
Начало готово.
"Начнём" мы "аb ovo", *
Как Пушкин когда-то сказал.

Потом - основное,
Конечно, мясное,
А после - фруктовый финал.
               
В древнейшей Элиде
Жил Авгий, любитель
Трёх тысяч горячих коней.

Они громко ржали,
Ведь их содержали,
Как самых простых лошадей.

К их счастью на службу
Пришёл, словно в дружбу,
Геракл, настоящий герой!

Он, силой Алфеи
Искусно владея,
Очистил конюшни рекой!

Героя воспели,
Элидки шумели,
Просили остаться пожить...

Геракл улыбнулся
Во сне...и проснуся:
- Как мог я такое свершить?!..

Герой наш побрился,
Из крана умылся
И съел разогретый омлет.

Потом сочинил стих,
Его разорвал вмиг,
И сам убирал кабинет.

Но некто, ценитель
Стихов и любитель,
Всё это собрал и сложил.

Подклеил, подчистил,
Немного домыслил
И грекам о том сообщил.

Они, не проверив,
И в это поверив,
Кричали: "Геракл - наш герой!"

И, если б вы знали,
Потом торговали
Той самой, Алфеи, водой.

Все бросились в бизнес,
Но тут грянул кризис:
Нет денег, плакаты несут.

"Сначала - аb ovo!
Ab ovo!" И снова
Геракла на помощь зовут.

Как это занятно!
Нам это понятно,
Мы также живём на Руси.

Геракл наш, Герасим,
Тебя мы все просим,
Спаси, ты же можешь, спаси!

Кто может и груши,
И финики кушать,
А кто-то и сливы жует.

А кто любит песни,
Гитару послушать,
Тот всех веселее живёт.


               
* "Начнем аb ovo"- слова из незаконченной поэмы А.С.Пушкина"Родословная моего героя".
Аb ovo /лат./ - от яйца - первая половина древней поговорки.

http://stihi.ru/2011/07/16/2596
http://stihi.ru/2017/02/15/3084