Над богом бог

Rashid
...............................................Вера и религия - это в итоге антиподы

**************

Ни телескопом и ни наноскопом
познать Вселенную, увы, нам не дано.
Хоть навались ученые всем скопом,
всё не познать по абсолюту, но…
не спутать бы религию и веру:
они различны, словно небо и земля.
Над богом бог. Не приведём примера,
не объясним безбрежность ты и я.
Всё то, что не учуять, не унюхать,
на растерзание религии даём.
Над богом бог. Но не услышит ухо,
хотя рука царапает пером…
Я верю лишь в одно по убежденью,
что есть и был, и будет тот закон,
который не по воле и веленью
всё движет в этом мире. Только он.

Сгущение пространства, разряженье
в течение безумно долгих лет, -
и вот создалось в некой точке напряженье
и разлетелось в тысячи планет.
Средь дыр и солнц галактика возникла –
нет мертвого пространства – это миф.
Материя разумна в каждом цикле,
материален разум. Применив
такое понимание природы,
мы просветим когда-то все народы.

Ближе всего к Богу атеисты, верящие в любовь ко всему человечеству...

http://stihi.ru/2015/03/02/8526