Не вспоминай его, не надо 63

Иван Наумов
На стихотворение «Любовь рассветная не сон» (Артемьева Ирэна)
 http://stihi.ru/2011/06/13/3831


Ты понапрасну не грусти,
Не прячь глаза, прошу - не надо!
Ладони в воду опусти
И ощути её прохладу.

В плену нахлынувших страстей,
Не жди от прошлого привета.
В период проливных дождей
Припомни ласковое лето.

Пусть солнце скрылось за горой,
Но я всегда с тобою рядом,
А предрассветною порой,
Не вспоминай его, не надо!

Был предсказуемым итог:
Давно ведь песня ваша спета,
А ты, как в зимний день цветок,
Моим дыханием согрета.

Смотри, как всходит новый день!
Неужто ты ему не рада?
А из беседки на плетень
Нависли гроздья винограда.

Так улыбнись и не грусти,
И не гляди излишне строго:
Ведь нам с тобою по пути,
А он остался за порогом.