Хочу сказать я нечто... Но кому?

Любовь Уколова
                Ложь поэзии правдивее правды жизни.
                Оскар Уайльд



Хочу сказать я нечто…Но кому?
Никто не разуверит в зримом чуде!
А вижу я небесную волну
Из тысяч звезд и солнц…Поверьте, люди!

Такое в себе трудно удержать -
Я разрываюсь в тысячах Вселенных,
К которым я сейчас могу летать
Иль в океане плыть по вОдам пенным.

Что мой язык?! Он говорит словами -
Они секунду мыслят и живут,
И думы все, записанные нами,
Уже отжили и нашли приют.

Как можно доверять простым словам,
Писать и думать о каком-то благе?!
Пусть кружится от счастья голова,
Слова же гаснут по пути к бумаге...

Слова, слова… Вы трупики из мысли,
Вы пачкаете чистые листы,
Пол-сердца моего уже отгрызли,
Чернильные расставили кресты.

Вся кривда слов на правду не похожа,
Пропитана неверием насквозь…
Так, праздно нами день сегодня прожит,
А пишем, что забили в стену гвоздь!

Описываем солнце как картошку,
А море – то аквариум и рыбки…
Порой от слов нелепых просто тошно,
Но прячемся в доверчивой улыбке.

Но есть слова такие…Символ веры!
Да есть, они вне времени, вне моды,
И вне пространства…Как это проверить?!
В них истина и звезды с небосвода.

А есть слова вне истины, вне зла…
А есть… (Об этом страшно даже думать)
Вне языка! Проверить то пора:
Убрать слова и тронуть жизни струны.

Ах, звуки… Вы ожили в тишине!
Как сладостно от счастья сердце бьется!
Будь проще простоты, и в вышине
Тебе луч солнца нежно улыбнется!


Продолжение: http://stihi.ru/2011/06/09/8842
                http://stihi.ru/2011/06/10/756



http://stihi.ru/2011/06/09/4567