А все же город жив...

Любовь Уколова
                Пародия на стих : http://stihi.ru/2011/06/07/34
                "Город"   Сергея Ширчкова (1-е место рейтинг)
               
                А всё же город жив!..
                и пахнет он глазуньей,
                парфюмом дорогим и дрянью заводской.
                Я прячусь от него, а было бы разумней
                впитать его дожди порезанной щекой…
А все же город жив...

А все же город жив,
Он пахнет ветчиною,
Кавказским коньяком,
Асфальтом новеньким…
Не спрячусь от него
Ни летом, ни весною -
Манят меня всегда
С заказом столики.

Ах, город добрый мой,
Ты видел во мне сына.
У дворника метлу
Запомню навсегда-
Прошлась она по мне,
По всей спине родимой,
Но спас меня мопед -
Нажал я на педаль.

А годы бурно шли,
"Хрущевки" постарели,
А ветхие дома
Лишь дождик побелил.
А в парках и в садах
Шумят, как прежде, ели,
И помнят мой успех
И с кем его делил.

Как много я прошел
Здесь разных Универов!
По коридорам я
Слонялся, как герой,
Встречался я с одной,
По жизни явно – стервой,
И чуть не получил
Из-за нее "перо".

Сейчас моя сирень,
Посаженная другом,
Зовет меня, манит,
Но я уж далеко.
Как прежде голова
Идет от жизни кругом,
Бутылки об асфальт
Мне бить сейчас легко.

А город все же жив,
И хочет он так много!
В бюджете у него
Одна пустая брешь,
Я разминулся с ним…
Другая ждет дорога,
Но шлю ему стихи-
Тепло от тех депеш.


http://stihi.ru/2011/06/07/8078