В хороводе бегущих огней...

Любовь Уколова
В хороводе бегущих огней
На секунду прерву я дыхание
И пройдусь по периметру дней,
По пространству всего мироздания.

Ветер душу мою растрепал…
В дуновеньях вселенских потоков
Облака он на небе искал,
Их шершавой душой своей трогал.

От бездушия звезд онемев,
Проводил он бессонные ночи,
Чисты росы поутру узрев,
Он гляделся в их ясные очи.

Мне любовь передал невзначай,
Растревожил вселенскую душу,
Улетела под ветром печаль,
Вновь хочу я слова любви слушать!

Я, как ветер, коснусь твоих щек:
Милых, нежных, шершавых, не бритых…
Ветер дал мне волшебный намек:
Наши души в единое слиты!

И, тотчас, луч пробился живой
С акварели из звездных соцветий,
Наконец, ты поймешь, что ты мой,
На сегодня – единственный в свете!

В хороводе бегущих огней
Нам чего-то всегда не хватает:
Нежных, пламенных, солнечных дней,
И любви, что как звездочка тает…




Идея здесь:  http://stihi.ru/2011/02/18/2142
"В хороводе бегущих дней"  Светлана Полыгаева 2


http://stihi.ru/2011/06/04/7742