Не Копперфилд я, нет чудесных трюков...

Любовь Уколова
Стихи ко мне спустились не случайно -
Они как эхо, звонкое, живое.
Жизнь так пестра и тем необычайна,
Уводит вдаль от мнимого покоя.

Вся жизнь среди людей: комсорг завода,
Главбух, начальник и экскурсовод,
Всю жизнь любила я толпу народа,
И всех вела я за собой вперед.

Всю жизнь училась, это помню точно,
Дипломов у меня хоть пруд пруди…
Всю жизнь бежала, – дел так много срочных,
Как будто свет маячил впереди.

О личном я не думала серьезно,
Все между прочим, в промежутках дел,
И жизнь была и горькой, и курьезной,
Хоть белый свет мне оставался бел.

Детей рожала: садик, школы, вузы
Протопала я с ними еще раз…
“Челнок”, дефолт, распад всего союза, -
Все попадало мне “не в бровь, а в глаз”!

Порой хотелось много, все и сразу…
Как карточный игрок с судьбой играла,
Всю горечь жизни от чужого глазу
Я прятала и маску выбирала.

Но был момент – к святому прикоснулась…
Вся мишура слетела в одночасье!
От чистоты, любви душа проснулась
И показала мне дорогу к счастью.

По ней лечу я путником небесным,
Встречаю здесь я множество людей!
Освещено все факелом чудесным:
Полеты мыслей, скопище идей.

Все мысли я просеиваю сердцем, –
Есть солнечное сито у меня,
В мир таинств вечных я открыла дверцу,
Где много света, веры и огня.

Не Копперфилд я, нет чудесных трюков,
Все мне дано трудом и божеством,
Все изначально, – я же у истоков!
Все думы лишь о вечном и живом!



Продолжение:  http://stihi.ru/2011/02/02/9712




http://stihi.ru/2011/05/24/5936