Мы кораблями бороздим морские сказочные дали

Любовь Уколова
                С праздником!
                С Днем Военно-морского флота России!

Мы кораблями бороздим
морские сказочные дали,
под парусами вдаль летим -
нас ветры свежие позвали.

Уходим в дальние края,
к чужим неведомым истокам,
в душе печаль свою тая
о чем-то вечном, одиноком.

Любимые! Коснитесь нас
своей молитвой в миг забвения:
“Храни их, боже, в трудный час,
пошли им силы, вдохновения!

Не отдавай лихой беде
родных, любимых и далеких,
храни на суше их, в воде,
и подари им эти строки!”

Молитвой вашей мы сильны,
пусть шторм гудит, и буря стонет,
но от свободы мы хмельны!
Куда нас рок жестокий гонит?!

Пытаемся найти себя
среди седой пучины моря,
и вспоминаем всех ребят,
с кем были мы в ночном дозоре.

Иных уж нет в живых, подчас,
им гладь морская стала раем,
другие списаны в запас,
на суше связи ожидают…

А мы плывем в полночной мгле,
наш сон на отдыхе так краток,
поет гитара о земле,
и в кубрике тем песням рады!

Мы пишем письма всем родным
о нашем чудо – приключении,
о том, где мы сейчас стоим,
о новом сказочном видении.

Ни слова о ночных штормах,
о гибели Сережки – друга,
о сильной качке на волнах
средь адского седого круга…

Два слова вспоминаем мы:
то слово “Бог”, как вдохновение,
и слово “Мама” среди тьмы
нас защищает от падений.

Наш дух высок! Мы устоим!
нам хватит мужества и воли!
Любви своей мы не таим,
родные, к вам, кто ждет и молит.

Кто понимает, как велик
наш путь из тьмы к высоким зорям,
где море, как святой родник,
любовь и Светоч на просторе!



Стихи о войне: http://stihi.ru/2011/02/03/8931



http://stihi.ru/2011/05/21/8244