Как и любовь, друзья даются Богом

Сергей Чудов
КАК И ЛЮБОВЬ, ДРУЗЬЯ ДАЮТСЯ БОГОМ

                Сергей  Чудов


И нет совсем нам в жизни оправданья
Тому, что мы уходим от своих друзей,
Бросаем часть себя, и ожиданье,
Что друг вернётся, с каждым годом всё сильней.

Как и любовь, друзья даются Богом.
И часто в жизни друг бывает лишь один.
Старайтесь лишний раз его не трогать
Там, где на этот случай нет больших причин.

Мы в юности сердца лишь открываем,
Любовь и дружбу допуская за порог,
А в жизни мы живём, почти как в стае:
Играем свою роль за брошенный кусок.

http://stihi.ru/2011/05/18/3604