Просил телескоп - Не купили!

Любовь Уколова
                Не знаю, существуют ли в реальности
                Уммиты, жизнерадостные жители
                планеты Уммо (Мама), но мой сын Иван
                их увидел во сне …



Просил телескоп…Не купили!
Сказали:”В цене дорогой!”,
А звезды на небе светили,
Манили меня за собой.

Из космоса шли позывные
Все тысячи зим или лет,
И видел воочию сны я
О жизни далеких планет.

В обилии зелени, света,
У чистой воды, так умно,
Живет, процветает планета,
С красивым названьем “Уммо”.

Там дети гуляют под солнцем,
Там травы растут до небес,
Там реки большие, без донца,
А улицы тянут сквозь лес.

Дороги – канатные нити
Из крепкой и прочной лозы,
И солнце всегда там в зените,
И нет там дождя и грозы.

Уммиты – два метра и больше…
Веселье, их смех не унять,
Живут лет пятьсот или дольше,
Пытаясь весь космос познать.

Летают они с космодромов
На сверхсветовых кораблях,
Дорога им с детства знакома
В просторных, вселенских полях.

Не делят там реки и воды,
Не делят там воздух и газ,
Нет денег у этих народов,
Там просто живут, без прикрас.

Поближе к природе и к свету,
Поближе к космическим снам!
Там царствует мир и победа,
Любовь, разум, Солнце, весна!

Зачем телескоп?! Все ответы
Скрываются в сердце, во мне…
Какие другие планеты
Увижу я завтра во сне?




Продолжение :http://stihi.ru/2011/05/17/9174
                http://stihi.ru/2011/05/18/8019
               
              ЛАУРЕАТЫ ПРЕМИЙ:
Данная серия детских стихов написана в соавторстве с сыном Иваном и
удостоена  детских премий  "Космос" (международная) и "Золотое перышко" (региональная)


http://stihi.ru/2011/05/17/8953