Будем живы - не помрём, коль Урал переплывём...

Аркадий Абрамов
 На стихи Гарика Моргана
http://stihi.ru/2011/04/23/3675


По реке, по речке
плыли две дощечки.
А река-то та - Урал!
Про неё ведь всяк слыхал-
там порой и летом
трудно плыть раздетым!

Помнится, поручик,
местный, кстати, супчик,
на реке узрел  "моржа",
плыл что телом всем дрожа.

Только тот "усатый морж"
на Чапая был похож!
- Тут ведь нужен пулемём,
а то, шельма, уплывёт!-
Размышлял поручик,-
ну держись, голубчик!-

Помешали столб с табличкой.
  Текст на ней читал я лично:
<ОХОТА  ЗДЕСЬ  ЗАПРЕЩЕНА!>
(Чапая так спасла она!)...

  *      *      *
  Утонул в другом он месте.
Где конкретно-не известно...