Долг ради долга

Сергей Чудов
  ДОЛГ РАДИ ДОЛГА
-
                Сергей  Чудов
-
Любовь царит над нами всеми и первична:
Мы только лишь всего дрова в её костре.
Судьба бросает нас - и мы горим отлично
Одни иль парами... и гаснем на заре.
-
Свой выбор сделать в жизни просто невозможно:
Нас формирует время, общество вокруг...
"Долг ради Долга!" лозунг всё же осторожно
Я нарушаю, разрывая этот круг.
-
"Универсальный Дух" реальность свою строит,
Преображая мир, а также и меня.
Я неохотно поддаюсь, а сердце ноет:
"Спаси хотя б её, частичку бытия..."
-
http://stihi.ru/2011/05/10/4144