Благодатный Огонь. Триптих

Дмитрий Ковригин
   
  БЛАГОДАТНЫЙ ОГОНЬ

            Триптих.


        Благодатный Огонь 2011

  И вновь Благодатный Огонь сошёл,
Усталый Мир получил пропуск в 2011 год!
Это бодрит, словно адреналина укол,
Радуйся, Православный… и прочий народ!!

  Нашими молитвами Мир до сих пор жив!
Пусть Благодать поселится и на Святой Земле!!
Пусть замолчит тот, кто жесток и лжив,
Рассеются легионы тех, кто вырос во зле!

 Пусть звонит Колокол!
         - не по нам, а за нас!
Пусть Благодатный Огонь озарит наш пир!
И Купол вспыхнет ещё не один раз!
Слышите музыку тысяч лир!?

  Пусть сбудется ВСЁ!
Расцветает Весна.
Новой Надежды
Прорвался Росток.
Радостна Пасха!
Пасха красна!
Вот Вам искренний
Мой восторг!

   24 - 26.04.2011 г.

*   *   *   *    *   *   *   *

   Сошествие Благодатного Огня наблюдал
в прямом эфире НТВ в ночь с на 24 апреля
2011 года около 4-х часов утра. Докараулил!!!
Зрелище незабываемое, впечатление всплеска
Энергии по всему миру…
Спасибо фонду Андрея Первозванного.

   Р.б. Ковригин Д.Э. 5 мая 2011 г.

*   *   *   *    *   *   *   *
 

    БЛАГОДАТНЫЙ ОГОНЬ 2010

   Не только сумрачные Католики
Не только чинные Православные
Какие разные…
Милые-то лики!
Как нас много!
Какие славные!

  Христиане-арабы…
- вот это – ЭМОЦИИ!
Вот Вам такой колорит!!
Всем Миром молимся… дабы…
И вот Он…
Горит…
Горит Он!
Горит!!

  Благодатный Огонь,
Огонь Благодатный
Славит
Распространяясь в прогрессии.
Чудесный, нерукотворный
Все вместе
Собрал конфессии.

  Благодатный Огонь
Вселяет надежду и радость
Благодатный Огонь
Несёт… БЛАГОДАТЬ!
Благодатный Огонь
Казалось бы – малость…
Великая Милость
Для тех, кто способен поверить
Способен… понять…

4 апреля 2010 г.
Р.б. Ковригин Д.Э.



    БЛАГОДАТНЫЙ ОГОНЬ.
            (2009 от Р.Х.)

   Разглагольствуют
Разлагающиеся массы,
Пузыри надуваются…
И – бах!!!
  Кризис взламывает
Электронные кассы,
Материализм
Испытывает крах…

   А где-то
В древнем Иерусалиме
Сходит
Благодатный Огонь.
- Всё будет здорово!
Вовеки – и ныне!
Радуйся с нами!!!
Или – не тронь…

  19.04.2009 г. от Р.Х.

Р.б. Ковригин Д.Э.
 
   Предыдущий вариант, «диптих», см. тут:
Книга - "Тонкие Миры - Прикосновение"
http://stihi.ru/avtor/daudachi&book=17#17
*
Благодатный Огонь Диптих 2010 - религиозная лирика, 05.04.2010 00:55
http://stihi.ru/2010/04/05/444
*
и на Прозе:
Благодатный Огонь 2010 от Р. Х. - религия, 13.04.2010 02:13
http://proza.ru/2010/04/13/141