Зачем слова?! Они, порой, ничто!

Любовь Уколова
Зачем слова?! Они, порой, ничто!
Они нас отдаляют от благого…
Все рушится, и светлая мечта
Взлетает выше неба голубого.

Тебя выводят вновь на "старт" Любви:
Все ново, необычно, незнакомо,
Хотя поют, как прежде, соловьи,
Слова любви застряли в горле комом…

И нужно сделать маленький рывок,
Чтоб "финиш" замаячил за пригорком…
Но, видимо, все так устроил Бог,
Что сладкий мед дается вместе с горьким.

И никогда, ты слышишь, никогда
Земное нам не даст успокоения…
Лишь только ТАМ, когда пройдут года
Постигнет нас покой и воскресение!

Зачем слова?! Они, порой, ничто!
Они нас отдаляют от благого…
Все рушится, и светлая мечта
Взлетает выше неба голубого.

***********************************
Валентин Добродеев  пишет:

Но Слово,как и мысль- оно живёт
Законами своими неземными.
В обоих случаях - и счастье принесёт,
Или,напротив,сделает больными.

Слова и мысли, если от души -
Нам в этой жизни всем необходимы.
Так говори...и думай...и верши,
И сей Любовь до Разума Вершины!

Благодарю за гениальный экспромт!
*********************************************
Продолжение:  http://stihi.ru/2011/05/02/5868



http://stihi.ru/2011/05/03/3209