Голубая лагуна - прибежище грёз

Оля Талалай
Голубая лагуна купалась в лучах золотых,
И туманом стелилась вода, пропадая за гранью,
Тонких жемчугов нитки из розовых чашек святых
Извивались, стремясь, уносясь, ясной тенью граальной.
Филигранною вязью вдали затаилась краса,
Снизошедшей из пены морской протеже Ботичелли,
У лагуны таинственной сети, капканы, блесна,
И в волнах две ладьи, убаюканы в водных качелях.
Не пробраться туда, не пройти, не запутать следы,
Мягкой шёлковой нитью опутает червь чары власти,
Лишь влюблённым, сыгравшим кантату на флейте мечты,
Отворён вход туда, в снов объятья лагун, в одночасье...

***

   написано для конкурса Галерея-14. "Жемчужные тайны".
   http://stihi.ru/2011/04/13/8531