Игорю Белкину Не молчи!

Серопова Любовь
Под впечатлением:
http://stihi.ru/2010/12/17/76 -

Юбилейное. Почти.
 Игорь Белкин

Семь лет валяю дурака,
Стихире щекочу бока,
иронизирую над нею
трёхклоновым бескрылым змеем.

А ей на это наплевать,
она же не родная мать
и не наивнейшая Ева,
сорвавшая познанье с древа!

Семь лет! – и каждый день строчу,
с плеча отбросив епанчу,
рисуя на манжетах белых
строку не ту, что мне хотелось.

А что хотелось?..
Боже правый,
как сердце ноет за державу,
как перекошены мозги,
и каждый нерв кричит: не лги!

Не лгу, а так, шагаю боком
в одном лирическом потоке
с творцами вечной пустоты,
сливая рифмы на листы.

Да, иногда проклюну миг
и выплеснусь в короткий крик,
не нужный никому на свете –
он груб – а кто же любит плети???
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»

Мой экспромт на стихо И. Белкина
«Юбилейное. Почти»

      НЕ МОЛЧИ!

Коль сердце ноет за державу,
И перекошены мозги,
Кончай терпеть, беги к Минздраву,
Кричи погромче: «Помоги!»

Минздрав, конечно, не поможет,
А вот Стихира, точно, может
Принять, помочь и поддержать
Ей на тебя не наплевать.

Пиши для нас, "шагая боком
В одном лирическом потоке
С творцами вечной пустоты",
Являй образчик полноты!

И чтобы не было обидно,
А иногда немного стыдно, -
«Пора вставать! Ты знаешь сам,
Какое время наступило...

В том чувство долга не остыло,
Кто сердцем неподкупно прям,

В наш век поэтов-граждан – редкость...
В ком дарованье, сила, меткость,
Тому теперь не должно спать»,
А значит, и нельзя молчать!
             ***
(И. Белкин, Н. Некрасов и я чуть-чуть.)
            Л. Серопова.

17. 12. 2010.