Юбилейное. Почти. 0

Игорь Белкин
Семь лет валяю дурака,
Стихире щекочу бока,
иронизирую над нею
трёхклоновым бескрылым змеем.

А ей на это наплевать,
она же не родная мать
и не наивнейшая Ева,
сорвавшая познанье с древа!

Семь лет! – и каждый день строчу,
с плеча отбросив епанчу,
рисуя на манжетах белых
строку не ту, что мне хотелось.

А что хотелось?..
Боже правый,
как сердце ноет за державу,
как перекошены мозги,
и каждый нерв кричит: не лги!

Не лгу, а так, шагаю боком
в одном лирическом потоке
с творцами вечной пустоты,
сливая рифмы на листы.

Да, иногда проклюну миг
и выплеснусь в короткий крик,
не нужный никому на свете –
он груб – а кто же любит плети???
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»