Экспромты в ответ 2011

Владимир Байбиков
Только там...
Ответ-экспромт на: http://www.stihi.ru/2010/09/10/2670

...Так осторожен был - и ранил
то замираньем в полушаг,
то безыскусно - уголь нА мел,
Зеркал кривляющихся маг.
...Не он, не он бросает лютый,
Из неожиданного взор,
Но сколько ни плати ему ты -
Не потускнеет твой убор,
...А надо мало - зов ли выпи,
Лугов медовых ли заслон -
Где белый порох зим засыпь, и
Там гильзы лета грянет звон.
...А встреча только там возможна -
Со слова сорванных одежд
Безмаятно, легко, бессложно
Мы мимо проплывём и межд.

Завязь. Ответ-экспромт
Ответ на: http://stihi.ru/2009/07/15/5290

Всё, что ни есть - ложе
На коже
Больного и праздного мира.
Не глубже строки,
Не строже тоски -
Завязь
Извечных томлений эфира.
Изжёваным платьем
Ты так же, как я
Ждёшь, когда судия,
Старясь,
Отдаст нам друг друга -
К растерзанной ветреным счастьем,
Как плугом,
Паду я к ногам
Твоим.

ответ-экспромт на: http://stihi.ru/2010/02/13/3881

Каждый из многих раз
Я думаю, ужасаясь:
Кафель, слепящий глаз -
Такая вольная малость,
И гладкость, и ровный блеск,
И чистота поверхности:
Хочется трогать... плеск,
Напоминание верности
Чему-то неясному. Что
Всё это значит в итоге
Мне, несогласному? Ртом
Вымаливающим предлоги
Не целовать, не искать
Плен и доверчивость тела.
Ты и ресниц твоих рать -
Брод для меня, пустомела;
Горький, но близкий вкус
Смерти - ровная скатерть,
Вот и прожил "a la russ",
Ни выскоблить, не добавить.
Кафель - щекой прижечь,
Но ты ведь захочешь снова
Возникнуть, молчать и стечь
В ладони мои, босса-нова.

Ответ-экспромт на: http://stihi.ru/2011/04/14/1200

Всю жизнь прожил у моря, но не плыл.
Собрал все камни, но рука разжалась.
Голубя тех, кто ласков, но бескрыл,
Искал свой путь. А время оставалось

Ядром ореха в сказок скорлупе.
Но вешний ветер, лунногуб и знобок,
Коснувшись ягод-ламп на канапе
Уснувших яхт, как пепел из раскопок

Лишил его спокойствия. И он,
Привычного уже не принимая,
Как отягщённый знаньем Эхнатон
Молчал по вечерам во тьме. Немая,

Не радовала фотоколея
Судеб и мест, а все монетки-лица
Из обращенья вышли. Как шлея
Коню по хвост - он пробовал молиться,

Да не нашёл о чём; он не страдал,
Любовью сделав правила и жалость.
Неужто он не всё, что мог, отдал?
Он камни собирал. Рука разжалась.