На сцене мира - мы актёры

Никола Калинин
               Спасибо Валентине Янковской
               за стих "Роль не для тебя!"
               http://stihi.ru/2011/04/11/4024

Мне кажется, что роль играть
Приходится нам всем, актёрам,
Ведь это надо нам признать,
Сценарий свёлся к разговорам.

Играем мы чужую роль,
На сцене мира, как в театре,
Чтобы унять свою нам боль
Дождаться только лишь антракта

Давай реальности, быстрей
Нам режиссёры указуют:
Чтоб всех загнать, как лошадей
Они план действия рисуют.

Хоть эта роль не для тебя,
Из кожи вылези, дитя.