Белая грусть

Иван Наумов
На стихотворение «Белая грусть» (Зенцов)
http://stihi.ru/2008/11/09/850

В небе ноябрьском прячется тайна,
Мысли вразбег!
А на лицо мне тихо и плавно
Падает снег.

Щеки обсыпав, скроют снежинки
Слезы тоски,
Манной осядут мелкие льдинки
Мне на виски.

Зимние сказки, кажется, знаю
Все наизусть,
А на ладонях медленно тает
Белая грусть.

Скоро метели землю завьюжат,
До белизны...
Станут нам в радость зимние стужи
Аж до весны.

Выйди из дому в полдень морозный
И улыбнись...
В пышном убранстве белые сосны
Тянутся ввысь.

Этих пейзажей грустные ноты
запоминай...
снова придет к нам через полгода
ласковый май.


Автор фото "Поле Лохмачей": Анна Гончарова