Белая грусть

Зенцов
Мокрым лосёнком
В мамино брюхо
Тычется снег.
Белым, пребелым
Выдалось утро,
Ласковей всех.
Ни на минуту,
Ни на секунду
Не усижу.
Выбегу первым,
Белую радость
Не прогляжу.

К чистым снежинкам
Выгну ладони,
Падают пусть.
Много, так много,
Вот бы запомнить
Белую грусть.
И эту радость
Взять и сберечь бы
Всю, до весны.
Падают льдинки,
А на ладонях
Нет белизны.

С тёплых ладоней
Капельки чуда
Выпью, как ром.
Не удивляйтесь,
Милые люди,
Я под хмельком.
Весь в окружении
Белого танца
Плавно кружусь.
Ах, как волшебна,
Ах, как прекрасна,
Белая грусть.