Мы говорим на вы с утра

Solistka
Мы говорим на «вы» с утра:

Сквозь нас сплетает солнце нити, 
Мы на просвет друг друга видим.
И облетает мишура.

Морщинок безымянных вязь
В бессонницу точней и резче.
И предсказатель самый вещий
Не разгадает нашу связь –
А тайны в ней великой нет:

Мы просто вместе засыпаем.

Так корабли стремятся в гавань,
Чтоб разойтись, едва рассвет.

И с наступленьем темноты,
для нас, столкнувшихся случайно,
В отместку будущим прощаньям
Приходит время быть на «ты»:

Ты – золото,
Я – серебро
В попытках друг от друга греться
Моё оттаивает сердце,
И вновь становится костром:
суть воскресение вдвоём
на этой маленькой планете.

Чтобы сберечь наш свет
при свете
На «вы» друг друга назовём.

***
это римейк из раннего 
http://stihi.ru/2006/10/10-1885

он не может быть лучше. И не должен.
Он просто другой