В сады Бумага

Марта Синельникова
Марта Синельникова  Я  сижу за столом http://stihi.ru/2011/03/18/8700   
Я сижу за столом
И смотрю с интересом,
Как родятся слова на бумаге,
Как уходят мгновенья...
То, что было минуту назад,
Это слово, что я написала,
Этот плач за стеною-
Их уже повторить невозможно...

Помнишь лето в Крыму?
Крик шакала и звезды,
Водопад... Что еще?
Лунный свет и дорога...
Видишь, друг, даже светлое лето в Крыму
Я уже забывать начинаю...

Но, когда я пишу,
Тени прошлого вдруг оживают,
И я вижу тебя ,и дорогу, и крепость,
Слышу море. И во мне возникают опять
Боль и радость давно отшумевшего лета...
Боль и радость,
Которые нам повторить, невозможно!



Синельникова   Марта  Незначительный  эпизодhttp://stihi.ru/2011/03/18/8700

Я сына кормила,   когда у двери позвонили.
За дверью стояли   два рослых застенчивых парня.
Спросили меня. Смущаясь,  они  заявили,
Что стало известно, что кто-то  прислал  мне  «Живаго»,
И  было  бы  лучше, чтоб книгу  я  им  подарила
Без  всякого обыска.  И  об  этом  никто  не  узнает.
Заплакал ребёнок. Я извинилась и вышла.
Кормила ребёнка, и думала тяжкую  думу:
«если  книгу  отдам - угроблю себя  и подругу».
Не  дам - я  решила,  и вышла, сияя   улыбкой.
"Я эти бумаги   сожгла в прошлый вторник на даче".
Они улыбнулись, пожали  мне  руку, и вышли.
И с обыском к нам не пришли  ни  на  завтра,  ни  после.
Но, только   кормить,   я с тех пор  малыша перестала.
Сгорело от страха    молоко у трусливой  мамаши.